Картонная ликвидация с долгами 

© 2001—2018 «OPG — Пермский край» - все клиенты защищены.

вторник,16октября ’18

Пермский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Картонная ликвидация с долгами

Картонная ликвидация с долгами
картонные долги довели до банкротства

Банкротящееся ООО "Пермский картон" вспомнил о долгах ООО "Торговый дом "Картснаб", который успел уже ликвидироваться, присоединившись к некому гостеприимному ООО "Экострой", приютившим под своим крылышком еще как минимум десяток компаний. 27 августа арбитражный суд Пермского края зарегистрировал 6 исков о взыскании денежных средств. Самый крупный из них на 335 млн. рублей.

Пока дело № А45-17885/2015 о взыскании задолженности не рассмотрено и даже не принято к производству. Остальные 5 исков тоже далеко не продвинулись. Суммарные требования по ним - 202 млн. рублей. Основания появления - невыполнение договоров, в том числе, связанных с транспортной деятельностью. Ранее, в мае, ООО "Пермский картон" требовал взыскания еще 198 млн. рублей с ООО "Экострой", по двум искам на 128 млн. уже принято положительное решение.

Впрочем, с должника вряд ли удастся поиметь хоть что-то. Преемник ООО "Торговый дом "Картснаб" оказался организацией сомнительного качества. В июне этого года налоговая обратилась в суд с заявлением о ликвидации ООО "Экострой". Компанию так и не смогли найти по месту регистрации, выйти на ее директора и учредителя тоже, все письма возвращаются с пометкой об истечении срока давности. Никто никогда этой фирмы не видел, в том числе и Прокуратура, которая тоже ей интересовалась. в конце августа суд по этому заявлению вынес решение в пользу налоговой. Регистрирующему органу надлежит внести запись в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации, на это отведено полгода. Естественно, что и долги брать будет не с кого. И вся задолженность перед ООО "Пермский картон", которая, судя по искам, достигает 700 млн. рублей, канет в лету.

Между тем, само ООО "Пермский картон", входившее в группу предприятий ПЦБК вместе с ЗАО "Пермская целлюлозно-бумажная компания", ООО "Уралбумага" и ООО "ТД "Пермские обои", сейчас проходит процедуру конкурсного производства. ООО было признано банкротом в ноябре 2014 года по собственному иску. В ходе наблюдения были обнаружены признаки преднамеренного банкротства - компания не взыскивала накапливающуюся дебиторскую задолженность. Возможно, временный управляющий имел в виду как раз долги ООО "Экострой". Материалы были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования.

В реестр кредиторов ООО "Пермский картон" были включены требования в размере 403 млн. рублей, что гораздо меньше, чем долг ООО "Экострой" перед ним...

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Экострой";
  • адрес регистрации: 630520, Новосибирская область, район Новосибирский, дачный поселок Кудряшовский, ул. Новая Заря, д. 17;
  • ОГРН: 1145476054591;
  • дата регистрации: 24.04.2014;
  • ИНН: 5433197606;
  • Уставной капитал: 10000 руб.;
  • генеральный директор: Бакин Александр Александрович;
  • учредитель: Бакин Александр Александрович;
  • основной вид деятельности: 51.65 оптовая торговля прочими машинами и оборудованием;
  • дело: А45-17885/2015;
  • исковые требования: 335 635 600,60 руб. 


30.09.2015




ОАО "Пермский свинокомплекс" на распутьи
ОАО "Пермский свинокомплекс" на распутьи
ОАО "Пермский свинокомплекс" всячески противится выплате полумиллиарда рублей, который требует взыскать "Kalkfeld Holdings Limited" по вексельному долгу пятилетней давности.
27.07.2015
 
ЗАО «РусИнвест» забыл про долг?
ЗАО «РусИнвест» забыл про долг?
Марток Трейдинг Лимитед снова обратилось в суд с иском к ЗАО "РусИнвест" о взыскании задолженности за акции ОАО "Мотовилихинские заводы" в размере 1,5 млрд. рублей
20.07.2015
 
Камская судоходная компания стала банкротом
Камская судоходная компания стала банкротом
Наблюдение быстро сменилось конкурсным производством.
16.01.2015